035208 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 aria

 aria

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Headline News

Rakuten Card

2007年11月12日
XML
カテゴリ:
貧しい我が家ではうなぎは高級品きらきらなのですが、

母上が手抜きをしたいときによく出てきます。

昔は安いからと中国産のものを買っていたけど、さすがに最近は

イロイロ問題になっているのもあって、国産買うようになりましたけどネ。


最近の我が家でのうなぎの蒲焼の食べ方

うなぎを1センチ幅くらいに切ったものをご飯の上にのせ、

そこに青葱と味つき揉み海苔と山椒をかけて完成です食事


タレはお好みで。ちなみに家ではかけません。

ウナギにぬってある?味だけで結構おいしいです。

ウナギの量も普通に食べるときよりも少なくていいし、

タレは砂糖もたくさん使ってあってカロリーも結構あるらしいので、

少しだけカロリーカットできていいかな~、と。


まあ、どちらにしよダイエットにはウナギは向かないよ・・・わからん





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年11月13日 10時05分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X