カテゴリ:食
貧しい我が家ではうなぎは高級品なのですが、
母上が手抜きをしたいときによく出てきます。 昔は安いからと中国産のものを買っていたけど、さすがに最近は イロイロ問題になっているのもあって、国産買うようになりましたけどネ。 最近の我が家でのうなぎの蒲焼の食べ方 うなぎを1センチ幅くらいに切ったものをご飯の上にのせ、 そこに青葱と味つき揉み海苔と山椒をかけて完成です タレはお好みで。ちなみに家ではかけません。 ウナギにぬってある?味だけで結構おいしいです。 ウナギの量も普通に食べるときよりも少なくていいし、 タレは砂糖もたくさん使ってあってカロリーも結構あるらしいので、 少しだけカロリーカットできていいかな~、と。 まあ、どちらにしよダイエットにはウナギは向かないよ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年11月13日 10時05分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|