カテゴリ:健康/ダイエット
ここのところろくな食事をしていなかったので さすがに体によくないだろうといろいろ考えて 炊飯器をみたら明日のお弁当用の準備がしてなかったので 炊飯器でスープを作りました。 夜の2時に… とりあえず たまねぎ 半分 にんじん 3センチくらい ぶなしめじ 1/2株 とまと 中1個 をザックリ切って炊飯器へ 炊飯器の中に夕飯の残りのものと思われるご飯が 一口残っていたけどめんどくさいのでそのまま(^。^;) 無添加コンソメなんてのがあったからそれ一本と塩コショウ 浸るくらいの水を入れてスイッチon その間に入浴 お風呂から出てきたらちょうど保温に切り替わったところだったので ジャーを開けると… お粥のようなものが出来上がっていた!! あの一口のご飯がここまで増えるのかってくらい増えてました~ 朝食用のスープにと考えていたので すこし熱湯を足しましたけど… よく市販のおかゆってカロリーがスッゴク少ないじゃないですか。 どうしたら米が入ってるのにこんなに少なく出来るんだろうと疑問だったのが これで納得いきました。 朝食にこれの半分とイチゴ大2個でかなりお腹に溜まりました(*^o^*) ダイエット食に応用できそうかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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