019404 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ミシカズナネのZUBORA出血熱

ミシカズナネのZUBORA出血熱

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ミシカズナネ

ミシカズナネ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2006年08月21日
XML
 こんにちは晴れZUBORA主婦ミシカズナネですどきどきハート

 今日はZUBORAおやつですケーキ


 おうちで簡単におやつを手作りしましょう食事


 ではZUBORA蒸しケーキの材料ですきらきら

 砂糖          大さじ5
 サラダ油        大さじ4
 卵           2個
 ホットケーキミックス  100グラム


 早速、作り方。

1、レンジOKのボールに分量の砂糖を油を入れ
 よくすり混ぜます。

shashin 045.jpg

2、そこに、卵をいれ混ぜます。

shashin 044.jpg

3、ホットケーキミックスを入れて混ぜます

shashin 043.jpg

shashin 042.jpg

4、ボールにラップをかけレンジで5分。

shashin 041.jpg

5、取り出して、竹串をさしてみて何もついて
 こなければOKオーケー
 (ラップを取るときかなり熱い蒸気が出てくるので
やけどに注意してください)
 
shashin 040.jpg

6、ふちにグルッとフォークをいれ、お皿に
 ひっくり返せば、、、、


 ZUBORA蒸しケーキの完成!!


shashin 039.jpg

 ↑↑↑
 今日はレーズンを入れてみました。
 いつも、このボールにくっついた生地はシーシャが
お掃除してくれます。手と口で。。。うっしっし


 では、ZUBORAポイント
ひらめき 
 本当は粉を混ぜるときはゴムべらでさっくりと
混ぜるらしいいんですが、ミシカズナネは
めんどくさいので、終始泡だて器で混ぜます。

 材料を混ぜたボールで蒸すので、型に移したり
しないぶん楽チン音符

 レンジで蒸すので、暑い夏の日でも涼しい顔して
つくれちゃうぺんぎん

 
 サラダ油の代わりにラード
砂糖の変わりに三温糖
隠し味にしょうゆを少々でアレンジすると
中華蒸しパン風にもなります。


 ま~、お客さんに出したりはできませんが
子供たちにおやつならこれで十分です。


 他にも、中にドライフルーツを混ぜたり、
油をマーガリンにしてちょっと牛乳を加えたり
ココアを加えたり、
プレーンのケーキを角切りにしてお皿にもり
上からヨーグルトとジャムをかけてパフェにしてみたり
バリエーションは無限大上向き矢印


 皆さんも作ってみてください。




  姉妹ブログ

 「主婦ミシカズナネの育児!・英語!・大学受験!?もよろしくひらめき 
  ↑↑↑
こっちのブログは、どなたが見に来てくれたのかわからないので
遊びに来た際はぜひ足跡(コメント)をつけていってくださ~い。


第24回ZUBORA出血熱報告も
ZUBORAおやつで太っちゃえびっくりで終わり満車



 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月21日 13時55分14秒
コメント(8) | コメントを書く
[ZUBORAおやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X