149669 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

misojiな花道 

misojiな花道 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

はっぴぃはっぴぃ

はっぴぃはっぴぃ

Category

Calendar

Recent Posts

2008.02.27
XML
カテゴリ:グルメ
小学生時代に鹿児島にいました。

そこで初めて食べたサツマイモ餅
思い出の味を再現してみました!
しかも芋は前の日に買って食べ残した焼き芋・・・と切り餅。

レシピはクックパッド参照
サツマイモ餅

お正月の餅つきで
つきたてのお餅にふかしたサツマイモをどどーんと加えて、
黄な粉とまぶした、素朴な味です。

今回は、黒大豆きなこを使用してみました。

凝ったケーキや、スナック菓子も美味しいけれど、
素材の味をかみ締められる、
素朴なおやつっていいな~。

料理魂にちょっと火がつきました!


芋はやっぱり鹿児島産!! 
  







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.28 17:17:19
コメント(2) | コメントを書く


Favorite Blog

Dr.半熟卵のつぶやき… 半熟卵さん
rakuten springtime May17さん
ゴルフを始めたい・… ゆき0226さん
吉日ヒロコ☆Happy ho… 吉日ヒロコさん
ゆーいちのホンネ ゆーいち0129さん

© Rakuten Group, Inc.
X