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★まりん うぇぶ★

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marine_★

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2008年01月28日
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カテゴリ:★美味しいもの★


★腰古井★

もろみを前日より一晩中搾り続け 翌朝の立春の日 未明に搾り上がります そして 夜も明けやらぬ早朝から
近郊の酒屋たちも手伝って瓶詰め 出荷され 蔵元ゆかりの神社のお祓いを受けた後持ち帰ります

ネットでは その日のうちにとはいきませんが 立春の日のいちにち そんなお祭り騒ぎを経て届けられる
腰古井 立春朝搾り 造り手はもちろん 酒屋たちの心意気も伝わる フレッシュで爽やかな純米吟醸生原酒です
立春朝搾りの特徴は 何と言っても立春の日の早朝に搾り上がったばかりの出来立ての
新酒を すぐに飲む事ができます 酒蔵でしか味わえない フルーティーな高い香りと
フレッシュで躍動感あふれる味わいを 居ながらにして 楽しむことができます

と、酒屋さんに勧められてしまうのであるショック


いつもボジョレー航空便は高いから、船便で数本頼んでいる酒屋さん。

この時世酒屋だけで経営できるのは凄いよね雫
また船便と航空便だと1本につき1000円位違うんだもんねウィンク






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Last updated  2008年01月28日 20時20分49秒
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