|
カテゴリ:ハンドメイド
青森ヒバの板 長さ67cm×幅23cm×厚さ1.6cmが手に入ったので 長さ約35cmと30cmのカッティングボ-ド2種を 作ってみました
長さ35cmのカッティングボ-ド 5cm程の持ち手に穴をあけて ノコギリと紙ヤスリだけで作るため シンプルなデザインになります
紙ヤスリで研磨した後、エゴマ油で磨き 羊の焼印を押して完成 元同僚で短大の先輩でもある友達への プレゼントです
長さ30cmのカッティングボ-ド 持ち手なしで、角に穴をあけて こちらも紙ヤスリで研磨した後 エゴマ油で磨き 羊の焼印を押して完成 すべて手作業で電動工具を使わなかったので 研磨仕上げまで何日も掛かってしまいましたが やはり青森ヒバは香りも良いし 抗菌、防カビ作用があるので カッティングボ-ドには適していて 重宝しますね~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド] カテゴリの最新記事
|