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カテゴリ:田舎生活~八戸十和田 七戸 上北 その他
八戸でのグルメは 二日目のランチを 郷土料理 ほこるや で ここは、酒蔵見学をした 八戸酒類の前身「河内屋」の 旧本社事務所だったそうです、素敵な建物ですよね 「八戸市まちの景観賞」第一号受賞と 国の登録有形文化財になっているそうです ランチメニューはどれもリーズナブルで美味しく 飲み物とデザートつき 青森の地鶏「シャモロック」の卵を使ったプリン 前日の夕食は、お寿司とビール その後、八つもあるという横丁のなかの みろく横丁 へ エントランスのイルミや提灯が何とも言えない派手さ加減 「みろく」の名前は中心市街地の表通り三日町と裏通りの六日町を 屋台街で繋いでいるいる町の頭文字 三 と 六 から命名されたそうです 全長約80mの路地に25店舗の固定式屋台が営業していて 八戸の美味しいものやお酒が味わえます 勢いで入ったものの、普段運動不足なオバサン達 遊び疲れ、食べ飲み疲れで夜9時にはホテルへ戻りました 冬満喫の旅はまだ続きます~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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