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昔は節分には「豆撒き」だけだったような...
「恵方巻き」を食べるようになったのは最近かな 美味しいもの食べれるんなら そんな事どうでも良いんですけどね さて、冷凍庫の整理を兼ねて息子家族の分も 間に合わせ「恵方巻き」を作る事にしました 具材は、ウナギ 卵焼き カニカマ タラコ 昆布巻き 椎茸煮 野沢菜漬け(キュウリの嫌いな人が居る為) ボイルしたウィンナー(子供用) 餅米3合 うるち米3合 合計6合の寿司飯に 具をのせて巻いていきます 太巻き5本 子供用2本ができました 出来上がり~ 残った寿司飯に残り具材を混ぜて 稲荷寿司に~ギュウギュウ詰めで皮が破れました この辺りでは「豆撒き」はカラ付き 落花生 が一般的 高校卒業後、進学先の東京では 「豆撒き」の豆が 大豆 だったので ビックリしたのを覚えています 今年の恵方は「北北西」とか あっ、また忘れて食べちゃった! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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