1ヶ月遅れの誕生会
季節は4月に入り東京の桜も散り始めているようですねこちらは例年、ゴールデンウィーク辺りが見頃ですが昨年もそうでしたが一週間程早くなる予報県内でもここは開花が一番遅いんですよ先日、友達に1ヶ月遅れの誕生会をして頂きましたいつもは丘の上にあるホテルの最上階で市内を一望しながらランチをするのが楽しみでしたがたまに肉をガッツリ食べたくない?との提案で肉の匠 ARITA で焼肉です最近は、魚中心で肉も鶏ムネやササミが多かったので本当に「肉食った~」って感じでしたタレも3種類あって美味しく頂きましたふきのとうコロンと大きい蕾を頂いたので天ぷらも美味しいですがふきのとう や 菊 などは油を多く吸うのでふきのとう味噌にしました香りと苦味に春の訪れを感じました~