|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:生活
野菜が近頃お高くって。。。とりあえず、安くなったので大根を一本買ったんです。
そしたらもっと安くなっていたので、理由もなく?また一本。。。 (ハッ!どうしよう?!どこにしまったらいいの?トホホホ。) ついでに、きゅうりも10本で250円のを二袋。ニラ3杷で99円。 おまけに、ほうれん草・もやし・ぜんまい。 ま、あとは適当に在庫で賄ってと。。。 よし!頑張らねばネ。 (大根を丸一本使いっきりぃ~!これが目標ですからね。ジャーン!!) 最初は。。。“オイキムチ”(きゅうりのキムチです。) 大根と人参の千切り、ニラ、生姜とにんにく、リンゴ、唐辛子、ダシ汁… 胡瓜は半分に切って十字に包丁を入れます。その間にヤンニョム(具)を挟む込むようにします。 お次は。。。“チジミ”(ニラ&人参)と、“イカのフェ”(刺身イカの韓国風) 最後は。。。 (みんな、お腹空いたようです。何で、写真なんか撮ってるのと、怒ってます!) お待たせ~♪ “ピビンバ”です!! ほうれん草、もやし、ぜんまい、大根&人参の酢の物に玉子と海苔をトッピングして出来上がりです。 そう、牛肉などもモチロン入れます。(本日は、豚挽きで間に合わせています。) 少し、疲れたかなぁ~。。。?大根一本使い切ってホッとしました。(ふぅ。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|
|