|
テーマ:今夜のばんごはん(50689)
カテゴリ:生活
先日ダブってしまった大根がもう1本残ってます。
さーて、そろそろ、手をつけないとシンナリしてしまうのが大根。 だからと言って、いっぺんに食べきるなんて所詮、無理なこと? ハッ!そうでもなさそうです。 そうだ!餃子と云う手があったんだ~。。。(ひらめきました。) えっ? “餃子と大根とどんな関係があるんです?” と、どなたか質問されましたかしら?(しらじらしい。。。) わが家は餃子を大根おろしにお醤油をかけて食べます。もちろん、おろし汁もタップリ使いますよ。 とってもヘルシーでしょ?!おまけに、さっぱり味でいただけますよ~。 では、本日も頑張りマース。 大根の3分の2は使ったと思います。(下の部分の方が辛味がありそうですね。) まず、キャベツ、ニラ、ニンニク、豚挽きなどで具を作っておいたほうが味がなじみそうです。 片栗粉を混ぜ合わせるときに忘れずに入れます。←これ、ポイントです。 そして、頭をカラッポにしながらリラックスムードで、ひたすら皮に収めます。気長に、根気良くね。 TVのワイドショーなど見ながらでもいいし、クラッシックを聴きながらでも良いですねぇ~。 (別に餃子屋の商売だと思わなければいいのです。と、自分を説得します。) どうですか?こんなに作ってしまいました。 いよいよ、これからでーす。焼きますよ~。みんな座って焼きたて食べようね。 皮が薄くてつるつるしてます! まだ、焼き終えていないんです~。(少し、汗だく。) 大根おろしもタップリあるし、もうひとふんばり。 しっかし。。。うちの家族って。。。食べることが好き? それとも。。。大根にこだわった、私が。。。いけない? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|
|