158725 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bookworm

Bookworm

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

2006年06月08日
XML
カテゴリ:生活
 先日ダブってしまった大根がもう1本残ってます。
 さーて、そろそろ、手をつけないとシンナリしてしまうのが大根。
 
 だからと言って、いっぺんに食べきるなんて所詮、無理なこと?
 ハッ!そうでもなさそうです。
 そうだ!餃子と云う手があったんだ~。。。(ひらめきました。)

 えっ?
“餃子と大根とどんな関係があるんです?”
 と、どなたか質問されましたかしら?(しらじらしい。。。)

 わが家は餃子を大根おろしにお醤油をかけて食べます。もちろん、おろし汁もタップリ使いますよ。
 とってもヘルシーでしょ?!おまけに、さっぱり味でいただけますよ~。

 では、本日も頑張りマース。パンチ

 なべいっぱいの、大根おろしざんす!!   クラブ  クラブ  クラブ  クラブ  クラブ
 大根の3分の2は使ったと思います。(下の部分の方が辛味がありそうですね。)
 
 まず、キャベツ、ニラ、ニンニク、豚挽きなどで具を作っておいたほうが味がなじみそうです。
 片栗粉を混ぜ合わせるときに忘れずに入れます。←これ、ポイントです。オーケー
 
 そして、頭をカラッポにしながらリラックスムードで、ひたすら皮に収めます。気長に、根気良くね。 TVのワイドショーなど見ながらでもいいし、クラッシックを聴きながらでも良いですねぇ~。
 (別に餃子屋の商売だと思わなければいいのです。と、自分を説得します。)あっかんべー
 
 どうですか?こんなに作ってしまいました。
  花 花  餃子です。.jpg  花 花

 いよいよ、これからでーす。焼きますよ~。みんな座って焼きたて食べようね。

 焼きたての餃子、熱々! 皮が薄くてつるつるしてます!
 まだ、焼き終えていないんです~。(少し、汗だく。)
 大根おろしもタップリあるし、もうひとふんばり。
 しっかし。。。うちの家族って。。。食べることが好き?
あっかんべー それとも。。。大根にこだわった、私が。。。いけない?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年06月08日 21時17分53秒
コメント(10) | コメントを書く


コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

© Rakuten Group, Inc.
X