158697 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bookworm

Bookworm

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

2006年10月21日
XML
カテゴリ:生活
 Susieは、目玉焼きが好き。
 黄身が、半熟のものが好き。

 小鉢に卵を割り、黄身を数箇所、妻楊枝でチクチクと刺す。
 これに、塩、胡椒を適当にふり、スプーン一杯くらいのお水をかける。
 しっかりとラップをしたら電子レンジで加熱する。
 普段は、こんな感じで作ったものを食べていた。
 (上手にできたり、吹きこぼれたり、挙句には黄身の爆発もある。)

 食器にこびり着き、非常に落し辛い。

 マックバーガーの目玉焼きくらいの滑らかなもの、どうやって作るんだろう?と、聞かれる。
 
 さて、イメージして見る。
 業務用は見たことがない。
 だから、想像だけで。。。チャレンジ!!
 
 マフィンなどを焼くプレート(家にありました。)で試すことにした。
 油を塗り、卵を落す。(サイズが丁度いいかな~。)
 塩、胡椒、(Teaスプーン)1~2杯くらいのお水をかけてからガスコンロで、焼く。
 この時に、アルミホイルとかフライパン用の蓋をすることを忘れずに。
 中火で、おそるおそる、加熱する。
 
 どれどれ、こんな感じかな~?と、覗いて見たのがコレ↓です。大笑い
焼きました!

 ま、最初はこんなもんでしょう?!目がハート

 マックのような卵

 味?。。。ちょっと、固めでした。用心して、時間かけ過ぎたようだ。
 こりずに、再度、挑戦してみるつもりです。ちょき

 

 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月21日 08時41分32秒
コメント(6) | コメントを書く


コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

© Rakuten Group, Inc.
X