|
テーマ:●食べた物の画像♪(86086)
カテゴリ:生活
Susieは、目玉焼きが好き。
黄身が、半熟のものが好き。 小鉢に卵を割り、黄身を数箇所、妻楊枝でチクチクと刺す。 これに、塩、胡椒を適当にふり、スプーン一杯くらいのお水をかける。 しっかりとラップをしたら電子レンジで加熱する。 普段は、こんな感じで作ったものを食べていた。 (上手にできたり、吹きこぼれたり、挙句には黄身の爆発もある。) 食器にこびり着き、非常に落し辛い。 マックバーガーの目玉焼きくらいの滑らかなもの、どうやって作るんだろう?と、聞かれる。 さて、イメージして見る。 業務用は見たことがない。 だから、想像だけで。。。チャレンジ!! マフィンなどを焼くプレート(家にありました。)で試すことにした。 油を塗り、卵を落す。(サイズが丁度いいかな~。) 塩、胡椒、(Teaスプーン)1~2杯くらいのお水をかけてからガスコンロで、焼く。 この時に、アルミホイルとかフライパン用の蓋をすることを忘れずに。 中火で、おそるおそる、加熱する。 どれどれ、こんな感じかな~?と、覗いて見たのがコレ↓です。 ま、最初はこんなもんでしょう?! 味?。。。ちょっと、固めでした。用心して、時間かけ過ぎたようだ。 こりずに、再度、挑戦してみるつもりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|
|