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テーマ:韓国!(17192)
カテゴリ:生活
そろそろ白菜が美味しくなる季節。
冬場の白菜は、瑞々しくって甘味もありますね。 そう、キムチだって、たくさんのヤンニョム(薬味調味料)を下ごしらえしなくても、新鮮なポイントの材料にこだわればOKかな?(私的には、さっぱりが好きだから、そう思い込んでます。) キムチ買ってきて、タッパ容器などに入れて置くなんて匂いますよ~。 容器だって、色が着いて落ちないし、ちゃんとした容器に保存して置くことを勧めたいです。 サムソンマダムたちが数十年前に紹介してくれた容器、素晴らしいです。 以来、ずーっと愛用してます。 いえ、過去形の方が正しい。。。していました。 と、言うのは、姉やらトンソ(弟の嫁)たちが、キムチを持って行く度にこの容器を拝借したまま。 あとは、どなたでしたっけ?てな具合で、我が家に残ってませんね。 身内の気安さもあってか、双方、ルーズしてました。 小分けにして使いこなすのに非常に便利! (直径8センチ 0.14L ~16センチ 1.50L までの5っセット) 漬ける段階から、ポンポンと蓋閉めちゃって収納しっかりなんです。 さて、そろそろ催促メールでも出さないと。 『早く、返せぇ~』 ステンレスの厚みも十分あり、パッキンも簡単&完璧よ! 臭う、臭うと文句仰っている方は、こんな容器などの工夫も必要では? ビンよりは軽いし、洗って衛生的なので、お勧めです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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