158755 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bookworm

Bookworm

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

2006年10月23日
XML
テーマ:韓国!(17192)
カテゴリ:生活
 そろそろ白菜が美味しくなる季節。
 冬場の白菜は、瑞々しくって甘味もありますね。
 そう、キムチだって、たくさんのヤンニョム(薬味調味料)を下ごしらえしなくても、新鮮なポイントの材料にこだわればOKかな?(私的には、さっぱりが好きだから、そう思い込んでます。)
 
 キムチ買ってきて、タッパ容器などに入れて置くなんて匂いますよ~。
 容器だって、色が着いて落ちないし、ちゃんとした容器に保存して置くことを勧めたいです。
 サムソンマダムたちが数十年前に紹介してくれた容器、素晴らしいです。
 以来、ずーっと愛用してます。ダブルハート
 いえ、過去形の方が正しい。。。していました。
 と、言うのは、姉やらトンソ(弟の嫁)たちが、キムチを持って行く度にこの容器を拝借したまま。

 あとは、どなたでしたっけ?てな具合で、我が家に残ってませんね。
 身内の気安さもあってか、双方、ルーズしてました。しょんぼり

 小分けにして使いこなすのに非常に便利!
 (直径8センチ 0.14L ~16センチ 1.50L までの5っセット)
 漬ける段階から、ポンポンと蓋閉めちゃって収納しっかりなんです。
 
 さて、そろそろ催促メールでも出さないと。メール
 早く、返せぇ~!!
 臭いません容器
 ステンレスの厚みも十分あり、パッキンも簡単&完璧よ!

 臭う、臭うと文句仰っている方ぶたは、こんな容器などの工夫も必要では?
 ビンよりは軽いし、洗って衛生的なので、お勧めです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年10月23日 12時00分17秒
コメント(12) | コメントを書く


コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

© Rakuten Group, Inc.
X