|
テーマ:食べ物あれこれ(50220)
カテゴリ:生活
昨日、サティに行った。
次女のマフラーを買うためだ。 ニット系で、ピンクのものを以前から欲しがっていた。 (ふふふ。ピンクだって。フ~ン、好みもいろいろ変わるものね。) お見事、狙っていたものがズバリ探せたようで、満足していた。 お昼は外食。麺類を食べることにする。「とら蔵」決定。 オーダーはいつも決まっている。 長女はみそ、次女はとん骨、そして私は、坦々面。 スープが美味しい。三人ともこのお店がお気に入り。なのに、別オーダーでこだわる。 「とら蔵」は、坦々面なのに。。。(コレ、私だけ?) 坦々面。四千年の歴史の地、悠々の中国・四川で生まれた。 滋養豊かな、特選の白ゴマ、中国特産の唐辛子を使用し、豊かな風味を醸し出している。 普通の?坦々面、味噌坦々面、五目坦々面、ピリ辛ねぎ坦々面、黒胡麻坦々面。 みん~な、好きです。 胡麻の香り、コクがあるスープ。風味がからみ易そうな麺。 気分により辛くしたり、甘くしたりで、美味しいです。 パンダの名前のように単純で、温かみすら感じる。 開けゴマの世界へ旅立った気分に。 今度は、黒ゴマとご対面してみようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|
|