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2007年04月22日
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カテゴリ:生活
 肌に初夏の予感?
 五月を迎えるこの時期に食べたくなるのが鯵の南蛮漬けなんですね。

 まず、鯵の下ごしらえから。
 内臓などを始末します。
 
 エラに割り箸を通す 熱帯魚熱帯魚熱帯魚熱帯魚
 割り箸を口先から交差するようにエラの下を通して、
 ぎゅっと挟んで、グルッとまわして~いっぱつ。(快感あります。)

 するっと肝が
 ほら、口から箸を挟んだだけで、するりと抜け出せます。

 肝処理をちゃんとしておくと、臭みもなく、尾頭付きを楽しめます~♪

 鯵は、ぜいご(背後)のウロコが鋭い?ので包丁で削ぎます。↓
 ぜいご(背後)を削ぐうお座うお座うお座熱帯魚うお座 
 もう簡単です。
 片栗粉をまんべんなくはたいて。
 (片栗粉だとカラッと揚がり、出し汁もしみ易い!!)マル

 
 弱火で揚げたらお汁に漬け込みます。
 出し汁に漬ける
 新玉ねぎやら木の芽やら、お好みで。。。

 暑さの増す時期には冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

 さて、付け合せにフキもどうでしょう。
 フキを添える
 





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最終更新日  2007年04月22日 19時01分25秒
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