もちもちベーグル、作って食べた!
珍しく、嫁さんがパンを作ると言い出した。クックパッドで簡単一時間で出来る、もちもちベーグルのレシピを見つけてそれを作ることに。めんどくさい発酵なんかを省略できて簡単に作れるみたい。ベーグルって言うと、焼く前に茹でる必要があるので、めんどくさいと思ってたんだけど、そんなことなくて、茹でるのも一分くらい。自分はこねるのを半分ほど手伝って、最後の形を作るのは子供も手伝った。初めての作業で、うまく出来るものなのかなぁと半信半疑だったけど、焼きあがってみると、ちゃんとベーグルだったw。ちょっと水が足りなかったのか、うまくまとまらなくて、形は良くないけど、確かにもちもちでしっかりとした味だった。子供も大満足で、「美味しい!」と喜んでた。今回は始めてだったので、プレーンで作ったけど、紅茶とか抹茶とか入れても美味しそう。意外に簡単に作れるので、これはおすすめだなー。