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カテゴリ:フラワ-アレンジメント
コ-ヒ-プレス
工場長が毎日持参する、小さな保温水筒のコ-ヒ-。 10時と3時にご馳走になるコ-ヒ-です。 一般的な、ベパ-フィルタ-で入れるのに対して、紅茶の様に4分間おきます。 じっと静かに4分間蒸らします。 ペパ-フイルタ-では、味わえない深みのあるコ-ヒ-が、戴けます。 レッスンの後のお茶にと、場所を教えていただき、会社の帰りに買って帰りました。 徳山高校の向側、バッケンモ-ツアルトの裏側に、お洒落なコ-ヒ-店はありました。 会社帰りのお客さまが、数人コ-ヒ-を戴かれてました。 さて、初めてコ-ヒ-プレスにチャレンジです。 エヘっ!!量を少し多めに入れてしまったので、渋みが強くなって、うま味まで到達しませんでした。 生徒さんの反応は、香りと深みは満足でしたが、渋みと苦みが強く出たので美味しいとは言ってもらえませんでした。 次回は、上手に入れてみましょう。 純白の八重のトルコキキョウ ブ-ケにピッタリのはなですね。 by ito by arita by matunaga by ebimoto お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月12日 01時42分04秒
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