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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2005.11.20
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テーマ:海外生活(7774)
ローカル経営の面白い鍋屋に行ってきた。

”北海道”とか”昆布だし”とか
メニューにも、”昆布だし”とは?と、英語でうんちくが書かれている。

写真のような、小さな電動ポットに昆布ダシが入ってる。

お一人様 鍋。

そこに海鮮をいれるのだが、、、

かに、えび、かにかま、レタス、キャベツ、とうもろこし・・・

昆布ダシで、茹でたとうもろこしは、初めて食べたよ(笑)

これ以外に、前菜で卵豆腐と、温泉卵がついてる。
お店の人はジャパニースソースといって、温泉卵のタレをかけてくれたよ。

写真ので1人前(24ドル)

ボリュームあるし、鍋気分を味わえて楽しかったです^^





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Last updated  2005.11.22 11:28:57
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