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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.01.14
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カテゴリ:☆フレンチ☆
今日は、シンガポールでのお友達、幸四郎ママさんも一時帰国中なので
一緒に銀座でランチ♪

グルメな幸四郎ママさんのリクエストにより、銀座のど真ん中。
シャネルビルの10階にあるフレンチ「BEIGE TOKYO」へ~~~。

オープン当時、フランスのミシュラン★★★のシェフ、アラン・デュカスとシャネルのコラボのレストランで、かなり話題沸騰のお店だったので気にはなっていましたが、
まさか自分が行くとは・・・。

シャネルのショップの脇にある入口から入ります。
1階にご案内の方がいらして、エレベータで10階へ。

すんごいスタッフが大勢いるの。
1テーブル1人制なのかしら?と思うほど、、、

ゆったりとしたソファー席で、ゴージャスな造りなの。
なんとも、まぁ。バブリーな雰囲気だわ。

お野菜の3品コースが、6,000円。
お肉&お魚の3品コースが、8,000円。
どっちか迷ったけど、、、
野菜の素材が、かぼちゃやカリフラワーだったのであまり惹かれず。
その素材でコストパフォーマンス考えると、メチャ高いよね。

海の大地をコンセプトにしたお肉&魚介のの3品コースへ。

幸四郎ママの知人の方のよりシャンパンがサービスに。
ありがとです。

まず、アミューズに、チーズ風味のプチシュー。ペッパーが効いていて
お酒に合います。

まず、九州沖才巻海老の鉄板焼き

シンガポールのプリプリの海老には、大きさは負けますね。
でも、味は美味しいんです。
すっごくお洒落な盛り付け。
海老の殻と味噌を砕いて味付けしたソース。

ソースが美味しくって、パンにつけて食べちゃいました。

料理の写真撮るぞ~と思っていると・・
「お客様、お料理のお写真はご遠慮願います・・・」と
囁かれてしまいました。


続いて黒むつ、パセリ風味のポテト、ケッパーとレモンとクルトン

ワインで味付けされたケッパーがかなり酸味が効いています。
黒むつの骨を砕いて作られた焦がしバターのソースがいいの。


一番美味しかった鹿児島産黒豚、さまざまなポロ葱

付け合せのポロ葱が3層になってるの。
まず、ポロ葱を泡立ててカプチーノ風に。
その下には、素材の味をのこした緑の部分のポロ葱が
一番下には、ポロ葱の白い部分がグラタン風に。
ポロ葱の美味しさをふんだんに表現された1品。
美味しさに感激です。

黒豚のソースは、その場でかけてもらいます。

デザートは、
カレシャネル・ショコラプラリネ、グラスノワゼット
プラリネが美味しかったけど、かなり甘いの、、、

デザートと一緒にチョコ&ホワイトチョコのマカロンが来たけど、
甘すぎて1個しか食べれず。

色んなサイトに、シャネルのボタンの形のチョコレートが載っているので
それが出てくるデザートかと思ったら、違ったのね。
どうも、マカロンに変わってしまったみたい。残念。

デザートは、写真を撮らせてもらいました!


住所:東京都中央区銀座3-5-3
電話:03-5159-5500
営業時間:11:30~14:30 18:00~21:30 






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Last updated  2006.01.16 14:14:41
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