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カテゴリ:☆フレンチ☆
今日は、シンガポールでのお友達、幸四郎ママさんも一時帰国中なので
一緒に銀座でランチ♪ グルメな幸四郎ママさんのリクエストにより、銀座のど真ん中。 シャネルビルの10階にあるフレンチ「BEIGE TOKYO」へ~~~。 オープン当時、フランスのミシュラン★★★のシェフ、アラン・デュカスとシャネルのコラボのレストランで、かなり話題沸騰のお店だったので気にはなっていましたが、 まさか自分が行くとは・・・。 シャネルのショップの脇にある入口から入ります。 1階にご案内の方がいらして、エレベータで10階へ。 すんごいスタッフが大勢いるの。 1テーブル1人制なのかしら?と思うほど、、、 ゆったりとしたソファー席で、ゴージャスな造りなの。 なんとも、まぁ。バブリーな雰囲気だわ。 お野菜の3品コースが、6,000円。 お肉&お魚の3品コースが、8,000円。 どっちか迷ったけど、、、 野菜の素材が、かぼちゃやカリフラワーだったのであまり惹かれず。 その素材でコストパフォーマンス考えると、メチャ高いよね。 海の大地をコンセプトにしたお肉&魚介のの3品コースへ。 幸四郎ママの知人の方のよりシャンパンがサービスに。 ありがとです。 まず、アミューズに、チーズ風味のプチシュー。ペッパーが効いていて お酒に合います。 まず、九州沖才巻海老の鉄板焼き シンガポールのプリプリの海老には、大きさは負けますね。 でも、味は美味しいんです。 すっごくお洒落な盛り付け。 海老の殻と味噌を砕いて味付けしたソース。 ソースが美味しくって、パンにつけて食べちゃいました。 料理の写真撮るぞ~と思っていると・・ 「お客様、お料理のお写真はご遠慮願います・・・」と 囁かれてしまいました。 続いて黒むつ、パセリ風味のポテト、ケッパーとレモンとクルトン ワインで味付けされたケッパーがかなり酸味が効いています。 黒むつの骨を砕いて作られた焦がしバターのソースがいいの。 一番美味しかった鹿児島産黒豚、さまざまなポロ葱 付け合せのポロ葱が3層になってるの。 まず、ポロ葱を泡立ててカプチーノ風に。 その下には、素材の味をのこした緑の部分のポロ葱が 一番下には、ポロ葱の白い部分がグラタン風に。 ポロ葱の美味しさをふんだんに表現された1品。 美味しさに感激です。 黒豚のソースは、その場でかけてもらいます。 デザートは、 カレシャネル・ショコラプラリネ、グラスノワゼット プラリネが美味しかったけど、かなり甘いの、、、 デザートと一緒にチョコ&ホワイトチョコのマカロンが来たけど、 甘すぎて1個しか食べれず。 色んなサイトに、シャネルのボタンの形のチョコレートが載っているので それが出てくるデザートかと思ったら、違ったのね。 どうも、マカロンに変わってしまったみたい。残念。 デザートは、写真を撮らせてもらいました! 住所:東京都中央区銀座3-5-3 電話:03-5159-5500 営業時間:11:30~14:30 18:00~21:30 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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