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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.05.22
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Balestier Raod には、肉骨茶屋がたくさんあるのだ。

その中でも、どの雑誌にも載っている有名な肉骨茶屋がある。

発起人肉骨茶

ちょっとしたレストラン風の作りの店内は、いつも満席。
壁には、芸能人やら、テレビの取材やらの写真が貼られている。

どの写真にも、ニコニコして写っているおじさんがいる。
きっと、このお店のオーナーだろう。

萩本欽一さん似の彼は、お店の奥の方で椅子に座って、ウトウトしている。

お絞りにまで、彼の似顔絵がプリントされている~うっしっし


スープは、クリアーだけど胡椒がピリッと効いていて美味しいOK

お肉が他のお店より大きい気がしたんだけど、、、これは、日によって違ったりするかも。

ライスが、もうちょっと美味しいといいんだけど、、、惜しい!って感じです。


どの肉骨茶屋がいいか、迷うね~。

この間行った、華記肉骨茶の方が、油条(揚げパン)が美味しいからポイント高いかな!?

値段は、、、
肉骨茶・ライス X2、缶ジュース1本で 13ドルくらいでした。



この通りには、チキンライスで有名な「文東記」の本店もあるんだよちょき



店名:発起人肉骨茶(Founder Bak Kut Teh Restaurant)
住所:347 Balestier RD
営業時間:12~14:00、18:00~4:00
定休日:火曜日





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Last updated  2008.03.04 22:03:43
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