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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.06.11
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シンガポールのレストランは、環境省の定める既定により衛生ランクが
「A」「B」「C」の3ランクに分けられて、店先に掲げられています。

和食屋でも「B」のところもあったり、キレイなフードコートは「A」だったり。

今日、行ったホーカーは「C」でした。
この文字を見ただけでも、ちょっと食欲下向き矢印しそうな感じ。
ダメなんですよ。こういうの。

久々に、お店の脇で食器を洗うオバチャンもみたし。

ため水で汚れを落とし、洗剤の入った容器に入れて、いちおうキレイなお水に入れてすすいで終わり。

でも、こういうところで食べてもお腹壊したことないし、有名なお店だったのでチャレンジ!

ここには、福建麺(ホッケンミー)$4と、蝦そば(プラウンヌードル)$3の有名なお店があるので、それぞれ1皿づつオーダー。

プラウンヌードルは、スープも美味しいし、お肉も入っていてGOOD!!
また、食べに行きたいよ~オーケー

福建麺も美味しかったけど、この前のお店の方が、卵っぽくて好みかも。
hokken3what結構ディープな雰囲気でした、、


場所:Blk90 Whampoa Drive,Balestier Food Market
店名:Whatpoa Pork Rib Prawn Mee
Singapore Fried Hokkien Mee











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Last updated  2008.03.25 01:45:56
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