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カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
シンガポールのレストランは、環境省の定める既定により衛生ランクが
「A」「B」「C」の3ランクに分けられて、店先に掲げられています。 和食屋でも「B」のところもあったり、キレイなフードコートは「A」だったり。 今日、行ったホーカーは「C」でした。 この文字を見ただけでも、ちょっと食欲しそうな感じ。 ダメなんですよ。こういうの。 久々に、お店の脇で食器を洗うオバチャンもみたし。 ため水で汚れを落とし、洗剤の入った容器に入れて、いちおうキレイなお水に入れてすすいで終わり。 でも、こういうところで食べてもお腹壊したことないし、有名なお店だったのでチャレンジ! ここには、福建麺(ホッケンミー)$4と、蝦そば(プラウンヌードル)$3の有名なお店があるので、それぞれ1皿づつオーダー。 プラウンヌードルは、スープも美味しいし、お肉も入っていてGOOD!! また、食べに行きたいよ~ 福建麺も美味しかったけど、この前のお店の方が、卵っぽくて好みかも。 結構ディープな雰囲気でした、、 場所:Blk90 Whampoa Drive,Balestier Food Market 店名:Whatpoa Pork Rib Prawn Mee Singapore Fried Hokkien Mee お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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