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カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
シンガポールやマレーシアには、「ラクサ」という麺のメニューがあるのです。
ココナツミルクベースで、海老のダシの利いたスープにビーフンを入れて食べる料理。 ビーフンは、太目の麺のお店が多いです。 つるんっとした麺と、この濃厚なピリ辛スープがいいんです。 最近は、昼にハイティで甘いものを食べた日の夕飯は、 ラクサ か 肉骨茶。 どっちもピリ辛で、あま~いものを食べてお腹いっぱいの体が欲しがるのです。 お値段は手ごろに3ドルくらいのお店が多いです。 スーパーにラクサの素も売っています。 日本へ帰国した友達に、お土産に買って帰ると好評です。 日本では、ココナッツミルクが高かったり、手に入りにくかったりするので 一緒にパックのココナッツミルクも添えて。 あの太目のビーフンも手に入りにくいので、スパゲティの麺で作っても美味しいよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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