2051516 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.12.02
XML
今更ですが。マイブームです。

来星したばかりの頃、在星歴の長い友達に
「美味しいんだよ~」って勧められて食べたけど、
当時の私には、ちっとも美味しさがわからず。
その店のスープが薄かったのかも知れないけど・・・

それっきり、私の中では、醸豆腐 = NG になってました。

先々週、なぜかあっさりしたものが食べたくて・・・
久々に醸豆腐(Yong Tow Foo)にチャレンジしたんです。

あっさりしていて、美味しいじゃないですか~。

それに、具沢山。これだけ、食べたらお腹いっぱい!

(前に食べたのは、すごく少なかった気がしたし・・・)

それから、3回も食べました。

醸豆腐屋は、どこのホーカーにもあります。
どこも、並んでいるしね。

人気の秘密がわかったよ音符

”シンガポール風おでん”みたいなものです。

でも、おでんみたいに煮込まないの。

ワゴンに食材が20種くらい並んでいて、そこから好きなのを7~8種類くらい選んで、
どんぷりに自分で入れるの。
お店によって、ミニマムがいくつかが決まっているけど。
それ以上、食べたかったらひとつ50セントくらいで、食べれるよ。

基本の値段は、だいたい3.5ドルくらいかな?

レジのところで、お店の人に具のはいったどんぶりを渡すと・・
ラーメン屋の麺をゆでる網のような中で、大きな具はハサミでちょきちょき切ってくれて、
2~3分で出来上がり。

それに、麺を入れるとプラス50セントくらい。
ミー(タマゴ麺)・ビーフン・クェティヤオ(きしめん風)・ビーフン等、好みの麺が選べるよ。

麺も、スープ麺か、ドライ麺か選べて、ドライ麺の場合は、別でスープが付いてきます。


今日は、ヘルシーに食べようと思って、揚げ物系は避けて、野菜・豆腐・すり身中心。
yong

お好みでチリをつけて、どうぞ~ぺろり







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.25 01:40:36
コメント(2) | コメントを書く
[シンガポール★ローカル料理・フルーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X