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カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
両親滞在2日目の朝御飯は、肉骨茶(バクテー)。
朝から、小型マイクロバスが乗りつけたり、駐車車両がずらっと並んでいたり、 相変わらず大人気。 肉骨茶には、黒いスープと白いスープ(クリアー)のお店があります。 福建(黒、漢方系)潮洲(白、胡椒系)で味が違うそうです。 今日のお店は、黒です。 大好きで一番通っていたお店だったのですが、最近”白”ばかり食べていて・・・ "白”の胡椒辛いのが懐かしい感じでした。 <お店データ> 店名:黄亜細肉骨茶餐室(NG AH SIO PORK RIBS SOUP EATING HOUSE) 住所:No. 208 Rangoon Rd Tel: 6294-7545 営業時間:6:00 ~ 14:00 (月曜定休) 肉骨茶紹介ついでに、ずっと前に行っておきながら載せてなかった肉骨茶屋さん。 友達がタクシーの運転手に”美味しい”と紹介されたお店です。 胡椒のピリッと効いたスープが美味しかった。 華記肉骨茶餐室(Havrock road)と、どっちが1位か悩むな~~。 ここは、日中しか営業していないのが残念! Bishanのゴルフ練習場のすぐ近くです。 店名:榕城肉骨茶(Rong Chen Bak Kut Teh) 住所:BLK22 Sin Ming Rd Eng Hup Ho Hup Coffeeshop 営業時間:7am-4pm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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