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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2006.12.17
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両親滞在2日目の朝御飯は、肉骨茶(バクテー)。

朝から、小型マイクロバスが乗りつけたり、駐車車両がずらっと並んでいたり、
相変わらず大人気。

肉骨茶には、黒いスープと白いスープ(クリアー)のお店があります。
福建(黒、漢方系)潮洲(白、胡椒系)で味が違うそうです。

今日のお店は、黒です。
bak ku1

大好きで一番通っていたお店だったのですが、最近”白”ばかり食べていて・・・
"白”の胡椒辛いのが懐かしい感じでした。

<お店データ>

店名:黄亜細肉骨茶餐室(NG AH SIO PORK RIBS SOUP EATING HOUSE)
住所:No. 208 Rangoon Rd
Tel: 6294-7545
営業時間:6:00 ~ 14:00 (月曜定休)





肉骨茶紹介ついでに、ずっと前に行っておきながら載せてなかった肉骨茶屋さん。
友達がタクシーの運転手に”美味しい”と紹介されたお店です。

yuu

胡椒のピリッと効いたスープが美味しかった。
華記肉骨茶餐室(Havrock road)と、どっちが1位か悩むな~~。

ここは、日中しか営業していないのが残念!

Bishanのゴルフ練習場のすぐ近くです。



店名:榕城肉骨茶(Rong Chen Bak Kut Teh)
住所:BLK22 Sin Ming Rd  Eng Hup Ho Hup Coffeeshop
営業時間:7am-4pm





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Last updated  2008.03.04 22:00:11
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