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カテゴリ:シンガポール★和食・ラーメン・うどん
<追記>
2008年で「異空間」は、閉店しております。 ======================================= 数年前から、ブームですよね。”マクロビオティック” そもそも。。。。”マクロビオティック”の4原則とは? <一物全体食> 食材を丸ごと使い切る。皮や根までも捨てずに調理し、あくや湯でこぼしもしないで上手に調理する。 <身土不二> 季節の物、その住んでいる土地に産する物を主に食べる。 <健康的な食品> なるべく、食品添加物や農薬などが使われていない物をたべる。 水なども良い物を頂く。 <食物の調和> 東洋古来の食べあわせ方の原理にそって、食物摂取の調和を図る。 バランス良くミネラル・ビタミンや多くの栄養素を自然の素材から摂るようにする。 シンガポールでも、「異空間」でそんなお弁当が食べれられます。 主菜:有機発芽玄米の黒米入り、味噌椀、香の物、胡麻塩 副菜:朝鮮人参の天ぷら、根菜の煮物、生湯葉、高野豆腐籠煮、湯葉とテンペの刺身 甘味:白砂糖とバターと牛乳を含まないデザート $30+++ お弁当の内容は、3ヶ月ごとくらいに替わるみたいです。 アーモンドをつけて焼いた車麩は美味しかった。 あとは、マクロビオティックってことで・・・。 デザートは、ワラビ餅らしいですが、ぶどう味?クランベリー味?みたいな。 ま~。マクロビオティックってことで・・・。 でも~。マクロビオティック弁当を食べていたのは、日本人だけだったかも。 シンガポーリアンの間では、まだブームじゃないのかしら? お店で、車麩の10個いり(20個いり?)みたいなのが売っていたのですが~~。 なんと・・・ 80ドル! 店員も、オーガニックだからすごく高いのよ!って言っていましたが。 それにしても、高い・・・。 あの車麩、使ってるのかな? 応援よろしくお願いいたします <お店データ> 店名:異空間 住所:23 Mohamed Ali lane(off club street) TEL:6325-3362 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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