|
カテゴリ:シンガポール★発の旅行
2泊3日で、タイ料理4回、日本食2回食べました。
さすがに、暑いウィークエンドマーケットで半日うろうろしていると、さっぱりとした蕎麦とかうどんが食べたくなったりして・・・。 最初に食べたタイ料理のお店は、「バーン・クンメ(Ban Khun Mae)」 トムヤムクン・レッドカレー・グリーンカレー・魚の蒸し物・ソムタム・パッタイ等々。 レッドカレーとチューシークンという、ココナツミルクにエビ、チリペーストをいれてボイルしたものが、特に美味しかった。 マンチュアム(サツマイモの砂糖煮)は、甘いのでオーダーしなくてもいいかも。 5人でかなりたくさん頼んで、2500バーツ。 安いほうではないけど、高いほうでもないです。 写真付きメニューもあり、観光客向けプライスのお店かもしれないけど、 過去に行った有名店、バジル・マンゴーツリーより安くて美味しかったよ。 2日目のお昼も、タイ料理。その後に、ジムトムプソンに行って買い物チームとお茶チームが行れ代わり、立ち代りでまったり。 土日は、日本人で大混雑だけど、平日は空いてるわ~。 カフェの利用者は、私達だけだったので・・・ そのまま、食べ続けている状態で夕飯の「ソンブーン(Somboon)」へ。 私の大好きなバッポンカリー。 蟹肉をカレー味に味付けして、ふわふわの卵で溶いた食べ物です。 これを、白いご飯の上にかけると美味しいんだよね~ 他のメニューは、際立って美味しいというわけでもないので、バッポンカリーだけ目当てにいつも行きます。 でも、今回は本当にお腹いっぱいの状態だったので、最高の状態で味わえずに残念 蟹の殻なしの方が、見た目はイマイチだけと食べ易いです。 美味しかった日本食のお店は、「菜の花」 「鴨と水菜のはりはり鍋セット」が260バーツ。アイスクリームとコーヒーも付く! いやぁ、値段も安いし、美味しかったよ。 シンガポールの日本食も、ここまでレベルが上がったらいいんだけどね。がんばれ~!! もうね。雑魚ご飯なんか、雑魚たっぷりでご飯が余っちゃうほどなの! シンガ在住の方には、このランチメニューは、目の毒かも・・・。 お腹すいてきたっ! そして、これもシンガポールにないもの。 ミスド ダンキンもあったよ。ポンデリングを大量に買いました! 空港で、夕飯に食べようと思ってね! だけど、空港では「マンゴーツリー」に行ってしまいました。 東京では、丸ビルに入っている高級タイ料理のお店ですが、セットが350バーツで食べれます。前菜・メインを10種くらいからチョイスできて、お得かと。 新空港は、キレイだし、ジムトムプソンもあるし、なかなか楽しめます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★発の旅行] カテゴリの最新記事
|