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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2007.06.13
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テーマ:海外生活(7774)
シンガポール、ラーメンバトル。勃発中炎

日本に支店のある”美春”が出来てから、次々に競合がオープン。

一時は、美春の”香味つけ麺”にノックアウトされていた私ですが、

最近は”まる玉ラーメン”に浮気気味。
marutama

スープは、豚骨と鶏ガラベース。
どちらかというと、鶏のダシが前面に出ているけど、

”あ~。日本のラーメン食べてるな~”って雰囲気に浸れるのです。


直近のノックアウトは、麺屋しんちゃんの”新二郎ラーメン

あの”ラーメン二郎”の味に近いんです!!
sinjiro

二郎ラーメンとは。

1.麺は極太麺
2.背脂をかけたこってり濃厚スープ。
3.チャーシュー(二郎用語では、豚)は厚め
4. にんにくは、生にんにくのすりおろし
5.野菜炒めたっぷり


『二郎はラーメンにあらず、二郎という食べ物なり』という格言まで誕生したラーメンなのです。


二郎を食べ終わった後は、あまりの大盛りとこってりに

”しばらくは、食べなくないわ~~。あ~。しんどい”って思うのに、

急に頭に浮かぶんです。

二郎が食べたい!

先日も、ゴルフのプレー中に急に二郎が食べたくなって・・・

二郎を食べたいと思ったら、他のラーメンじゃ代用できないんです。
もう、頭の中が二郎でいっぱい。

こんな私は、なんちゃってジロリアン目がハート
(ジロリアンと呼ぶには、本物のジロリアンに失礼なのでスマイル

ちょっとあっさり目の武蔵小杉店に出没してました。

実は、、、一時帰国中にも二郎に行った事あります。
jiro

やっぱり、本店の味は濃かった!

二郎の話になってしまいましたが、麺屋しんちゃんの”新二郎”は、二郎より
かなりあっさりです。
でも、二郎を食べたことのない人にとっては、十分こってりなはず。

次回は、”濃い目”をリクエストしようかな~~と。
濃い目&量少なめ が、ベストなのですが。


美味しいラーメンが、食べれるだけで、シンガポールがすごくいい国な気がしてきた~~どきどきハート



今、死ぬ前に何か一品食べてもいいって言われたら、二郎!って答える!!


一時帰国には、日本の二郎に行くぞ~~ラーメン






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Last updated  2007.09.02 15:20:15
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