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カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
友達が遊びに来ました。
来星☆3度目です。 まずは、恒例のヤクンのカヤトーストで朝ごはん。 フレンチトーストがお気に入りです。もちろん、カヤジャムは、付いてます。 ノーマルのカヤトーストには、角切りのバターが入っているので、ちょっとヘビーに感じる時もあるので・・・ 昼は、カトンの街並みをあるきながらラクサを。 カトンは、もともと裕福な華人やペラナカン人が支配していた静かな住宅地です。 カトンには、ラクサのお店がたくさんあります。 どこが好き?というほど、何軒も食べているわけではないのですが 328 加東ラクサ によく行きます。 しばらく来ないうちに、エアコン付き店内まで出来てました。 ココナッツ入りのマイルドな味と、ピリッと辛いスパイス。 このバランスが好きなのですが・・・ いつも貝抜きにしてもらいます。日本語表記がしてありますが、日本語は一切通じません。 米麺は、箸でつかむと切れてしまうので、レンゲを使って上手に食べましょう。 ラクサは、私の父親はじめ、今回の友達も・・・はまる人が多いです。 午後は、リトルインディアをうろうろ。 ヘナでペイントもしてもらいました。これで5ドル。 ちょっと高かったかも。 日曜日は、ヘナのお店はお休みのところが多かったです。 リトルインディアでは、ヒンドゥ教徒最大のお祭り「ディパバリ」をお祝いするライトアップが、10月1日~11月13日まで行われています。 ライトアップされるときれいなのですが、昼間はいまいちですね~。 応援よろしくお願いいたします <お店データ> 店名:328 Katong Laksa (328カトンラクサ) 住所:216 East Coast Road 営業時間:8:00-21:00 他にも、ブギス、ノベナ(United Square)他に支店あり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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