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テーマ:旅のあれこれ(10281)
カテゴリ:☆スイーツ☆
年末のことですが・・・
箱根のはつ花で、お蕎麦を食べました。 ここのお蕎麦は、蕎麦っぽくないのですが、こしがあって癖がなく とても食べやすいです。 私は、蕎麦粉たっぷりで、色も黒っぽい これぞ”田舎蕎麦!!”というタイプも好きですが 箱根方面に行くと、だいたい”はつ花”のお蕎麦か ”うなぎ亭 友栄”のうなぎです。 うなぎ百選にも載っているお店で、うなぎが柔らかいの~~ それと、長野・小布施で、和栗モンブランとマロンシューを食べました。 小布施といえば、栗の名産地 栗鹿の子等で有名な、桜井甘精堂のカフェ”栗の木テラス”です。 美味しいのに~~ モンブラン \368- マロンシュークリーム \158- と、お安い!! マロンシューは、マロンペーストと生クリームの割合が、なんとも言えず、う・ま・い。 1個じゃ足りない!! 是非、東京にも出店して欲しい~~。 和栗のモンブランも、美味しかった シンガポールじゃ食べれないもん。 〈桜井甘精堂 栗の木テラス〉マロンフィナンシェ・マロンパイ詰合せ <長野・桜井甘精堂>ひとくち栗かの子 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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