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テーマ:スイーツ★スイーツ(13278)
カテゴリ:☆スイーツ☆
東京ミッドタウンで、後輩とランチ。
「みっちぃさん、聞いてください! トシ・ヨロイヅカでエクレア2個買ったら、1000円以上したんですよぉ~。 間違ったものオーダーしちゃったかと思いましたよ・・・」 確かに・・・エクレアから想像できる値段を超えてるよね・・・ その帰りに、ぷらぷらしていると”トシ・ヨロイヅカ”が並んでなかったので、 思わず入ってしまいました・・・。 何を買うとも考えてなく入ってしまったのですが、店内には3~4人並んでました。 3~4人しか並んでなくても、みなさん板チョコ20枚とか。 ケーキ10個と大量の焼き菓子とか。 大量買いするので、充分悩む時間はありますね。 とはいっても、この後に出かける用事もあるし、あまり生ケーキは買えないし。 お土産用のフェナンシェと、シュークリーム。 あと、モンブランを買うことにしました。 シュークリームのシュー皮は、ハードタイプ。 オーダーを受けてから、クリームを入れてくれます。 モンブランは、2タイプあったのですが お店の方の話を聞くと、私の好きな和栗の甘さ控えめなタイプを買いました。 店内で食べられるモンブランと同じのようです。 もしかしたら、もう一つの方が有名だったのかなぁ? 甘さ控えめの和栗のクリーム。 土台は、メレンゲ。 ほんとはメレンゲは、あまり好きじゃなんです。 理由は、ケーキを食べる時に、メレンゲの部分が固くてうまく食べれずに、崩れたり・・ 力を入れると、メレンゲが切れた瞬間にお皿に”かーん”とフォークが当たるので。 ここのは、わりとしっとりしていて好きでした。 ダークチョコレートでーティングしてあって、大人の味です。 中は、生クリームと和栗。 美味しかったけど、私の中のナンバーワンの座「リリエンベルグ」の 和栗のモンブランにはかないませんね~ ほんとの秋の時期しか食べられないので、今年は秋に一時帰国したいなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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