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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2008.02.13
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シンガポールに戻ってきて、最初に食べたローカルフードは、肉骨茶(バクテー)でした。

チョンバルというウェットマーケットにお買い物に行ったついでにランチ。

ウェットマーケットには、肉・魚類から、野菜、雑貨、洋服・・・なんでも売ってます。
洋服は、いつもスルーなので見たことないですが、日本人があまり着れそうなものは
なさそう。

肉・魚もさばいてもらったりすれば、新鮮で美味しいようですが、未だ未体験わからん
そこまで大量に、買うこともないだろうし、早朝に行かないとないらしいです。

私は、いつも昼ごろに行って、買うのは野菜だけ。

ランチで食べた肉骨茶。
クリアースープで、お肉は大きかったです。

すっかりカメラを持っていくのを忘れてしまったので、お手拭きの袋を
tiong

お店にもトレードマークの豚ちゃんが書いてあります。

面白いのが袋の裏。
tiong2

カタカナが書いてあるのですが、英語のどこに ”ライォン”なんて書いてある?

そして、ギャル語のような ちいさい”ォ”

カタカナ表記は、笑えるものがおおいです。

<お店データ>

店名:Old Tiong Bahru Bak Kut Teh
住所:BLK58 Seng Poh Road #01-31





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Last updated  2008.02.14 22:14:22
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