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カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
たまに食べたくなるお店「成利園飯店」
いろんなものを大勢でシェアしながら食べたいお店。 最近は、自分たちの定番メニューが決まりつつあります。 毛家肉片(毛沢東の愛した豚肉の薄切りチリ炒め) じゃがいもをシャキシャキっと炒めた土豆絲(8ドル)なんで、じゃがいもがこんなにおいしくなるのか・・・ 酸菜白肉粉絲湯です。 キャベツや白菜のすっぱい漬物をベースにしたスープ鍋で、粉絲と豚肉が入ってます。 千編四季豆インゲンのひき肉とにんにく炒め 名前忘れました・・・。初めて頼んだ前菜です。これも定番になりそう! あと、忘れちゃいけない! クレイポットに入った魚香茄子(ユーシャン・チエヅ) くたくたの茄子とピリ辛のひき肉が美味しいのだ。麻婆茄子みたいなもの。 デザートは、抜絲苹果(林檎の水飴かけ) 前回は、さつまいもバージョンを食べました。これは、大学芋みたいな感じでした。 林檎バージョンは、縁日の”リンゴ飴”みたい。 揚げた林檎に、アツアツの状態の水飴がかかってくるので、水の中にいれて固めます。 いや~。食べた。食べた。 これに、餃子とご飯付きですから。 4人で、たいらげました。 <お店データ> 店名:成利園飯店 住所:72 Tanjong Pagar RD TEL:6227-2551 英語は、ほとんど通じません。 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ シンガ在住者のブログがいっぱい→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.18 17:17:39
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