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カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
1年ぶり位に食べに来ました。
ペーパーチキン(紙包鶏:チーパーガオ)という広東料理の有名なお店喜臨門大飯店(ヒルマンレストラン) ペーパーチキンとは・・・鶏肉を、特製のタレでマリネし、それを紙に包んで油で揚げた料理です。包み焼きなので、チキンの美味しさが逃げずに閉じ込めてあります。 うまうま~~ フランス料理界の巨匠 ポール・ボキューズ氏が訪れて絶賛したとか。 当時のモノクロの写真が飾ってあります。 チキンとペーパーは、簡単にはがれます。 これは、ヒルマン独自の開発の紙のおかげと聞いていますが・・・ 姉妹店マンヒルでは、この紙は使ってないとか。 でも、ご自宅で作るときは、オーブンペーパーで代用できます。 マリネしたチキンを、オーブンペーパーでくるんで、ホチキスで止めて 揚げれば出来上がり。 検索すると、いろいろ出てきますね。 そんなに美味しいのに、なぜ、久しぶりの来訪かというと・・・ 二人じゃ、チキンだけでお腹いっぱいになっちゃいます。 チキンは、Sサイズ 16ドル、 Mサイズ 24ドル Lサイズ 32ドル。 数量は、確か・・・Sが6個? あと・・・他の料理が美味しいかと問われると・・・・ふつう。 その中でも、春巻き と フカヒレの入ったスクランブルエッグのレタス巻き が 美味しいかな。 今日のデザートのマンゴープリンは、思いっきり”ジュースをゼラチンで固めました!”みたいなマンゴープリンでした ブログランキング参加してみました。 クリックお願いします→ <お店データ> 店名:喜臨門大飯店(Hillman Restaurant) 住所:135 Kitchener Rd TEL:6221-5073、6296-6901 *本店には、片言の日本語が通じるおばちゃんがいます。 姉妹店 漢字は同じ”喜臨門大飯店”なのに、Manhill Restaurnt 住所:99 PASIR PANJANG ROAD TEL:64746835 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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