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テーマ:食べ物あれこれ(50377)
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
カレーに砂糖に引き続き・・・
ローカルのフードコートには、カットフルーツが売っているところがあります。 熟したマンゴーやメロンは、甘くて美味しいけれど、シンガポールにあるフルーツは 甘くて美味しい~~といえるものは、ほとんどないです。 そこで、ローカルの友達とフルーツを食べたとき。 リンゴや、グリーンマンゴーに梅と塩を混ぜたようなものを付けて食べるんです。 なんで、そんなもんつけるの~?とビックリしたのですが、 意外とつけると美味しかったりするんですよね。 先日、スーパーをうろうろしていたらグアバが売ってました。 グアバっていうと・・・ ピンクグアバのトロピカルジュースの イメージしかなかったのですが、固いメロンみたいなグアバの果肉を食べるんですよ。 超特価品で、2つで1ドルでした。 安すぎ~~。 その、梅しおみたいなのも売っていたので買いました。 割るとこんな感じです。 果肉は、そんなに美味しいものじゃないんだけど、この酸梅粉をつけると 意外といけるんですよ。 グアバの果肉は、ミネラルを豊富に含み、特にビタミンCが豊富。 この種は、食べ過ぎるとお腹を壊すことがあるそうなので、 種は取って食べましょう。 ホントは、日本の美味しい果物を食べたいです これからは、白桃の季節かな? 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ シンガ在住者のブログがいっぱい→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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