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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2008.05.03
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カレーに砂糖に引き続き・・・


ローカルのフードコートには、カットフルーツが売っているところがあります。

熟したマンゴーやメロンは、甘くて美味しいけれど、シンガポールにあるフルーツは
甘くて美味しい~~といえるものは、ほとんどないです。

そこで、ローカルの友達とフルーツを食べたとき。

リンゴや、グリーンマンゴーに梅と塩を混ぜたようなものを付けて食べるんです。

なんで、そんなもんつけるの~?とビックリしたのですが、
意外とつけると美味しかったりするんですよね。

先日、スーパーをうろうろしていたらグアバが売ってました。

グアバっていうと・・・
ピンクグアバのトロピカルジュースりんご
イメージしかなかったのですが、固いメロンみたいなグアバの果肉を食べるんですよ。

超特価品で、2つで1ドルでした。
安すぎ~~。

その、梅しおみたいなのも売っていたので買いました。
guava1

割るとこんな感じです。
guava2

果肉は、そんなに美味しいものじゃないんだけど、この酸梅粉をつけると
意外といけるんですよ。

グアバの果肉は、ミネラルを豊富に含み、特にビタミンCが豊富。

この種は、食べ過ぎるとお腹を壊すことがあるそうなので、
種は取って食べましょう。


ホントは、日本の美味しい果物を食べたいですりんご
これからは、白桃の季節かな?

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Last updated  2009.08.18 17:15:57
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