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カテゴリ:☆手土産スイーツ☆
”ラスク”って好きですか?
なんとなく、堅くて・・・ 食べるとボロボロしそうで・・・ 甘くて・・・ というのが、私のラスクのイメージでした。 そのラスクのイメージを変えたのがコレ。 友達に美味しいお店があるの~と教えてもらった 麦工房 の ラスク 今日は、知人にお土産としていただきました。 麦工房 おいしさの秘密より抜粋すると・・・ フランスパンに一番合った小麦を日本で製粉し、 フランス産のドライイーストと、 ブルターニュ地方特産の海塩、赤穂の甘塩を用い、 蔵王を源流とする山形のおいしい水を加え、 フランス製のフランスパン専用のミキサーで生地をこね、 一本につき30数回の掌でのむずかしい動作によりフランスパンの形に導かれ、 フランスパン専用の窯で焼き上げられます ね。すごく美味しそうでしょ。 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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