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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2008.07.04
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ラスク”って好きですか?

なんとなく、堅くて・・・
食べるとボロボロしそうで・・・
甘くて・・・

というのが、私のラスクのイメージでした。


そのラスクのイメージを変えたのがコレ。
友達に美味しいお店があるの~と教えてもらった


麦工房 の ラスク
rasuku

今日は、知人にお土産としていただきました。



麦工房 おいしさの秘密より抜粋すると・・・


食パンフランスパンに一番合った小麦を日本で製粉し、
フランス産のドライイーストと、
ブルターニュ地方特産の海塩、赤穂の甘塩を用い、
蔵王を源流とする山形のおいしい水を加え、
フランス製のフランスパン専用のミキサーで生地をこね、
一本につき30数回の掌でのむずかしい動作によりフランスパンの形に導かれ、
フランスパン専用の窯で焼き上げられます食パン


ね。すごく美味しそうでしょ。


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Last updated  2009.10.30 18:19:19
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