|
テーマ:★お菓子★(2826)
カテゴリ:☆手土産スイーツ☆
久々に日本に帰ると、いろんな流行ものがありますね~。
情報アンテナを張らしている友達も多いので、 いろいろと紹介をしてくれます。 今日は、東京駅方面に用事があったので、大丸に寄ってみました。 すっかり綺麗に改装されて いままで、デパ地下にあった”スイーツコーナー”が なんと1階のメインにあるんです。 ついつい、入ってしまいますよね。 そこで、行列の出来ているコーナー。 ねんりん家のバームクーヘン 2種類あるんです。 ●外はカリ。中は熟成タイプの”しっかり芽”タイプ ●ふっくらジューシーの”やわらか芽”タイプ その中でも、賞味期限が本日中という”極上のたべごろ”と、 賞味期限の長いものの2種類 ”極上のたべごろ”があるバームクーヘンがあるなんて、気になるじゃないですか! ”やわらか芽”は、”極上のたべごろ”を買ってみました。 ”やわらか芽”のアップ ほんとに、ふわふわなんですよ~~ これ、バームクーヘン!?って感じです。 しっかり芽のほうが、食べなれているので好みかも ”やわらか芽”は、1日で食べきれなかったので、ラップして冷蔵庫に入れておきました。 翌日食べてみると・・・ やっぱり、堅くなっていて・・・・ 全然、味が違う やっぱり、”極上のたべごろ”でした。 いつも応援クリック、ありがとうございます→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆手土産スイーツ☆] カテゴリの最新記事
|