|
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
中秋の名月の季節。
今年は、9月14日(日曜日)です。 シンガポールでは、日本より盛大にお祭りをします。 親しい人に、お世話になった気持ちをこめて、月餅(ムーンケーキ)を送ります。 ですので、この時期は各ホテルやメーカーが、こぞって月餅を売り出します。 毎年恒例のスタバのムーンケーキも発売 お値段 ひとつ$5.3 です。 3種類ありまして・・・商品名がすごく長いのですが Signature Espresso Roast Caramel Truffle Rasbery Flamboise Truffle White Chocolate Macadamia Truffle スタバのウェブはこちら エスプレッソ味を食べてみました。 スタバのマークが可愛い 焼かずに、周囲が大福餅ようなものででできているスノースキンタイプ。 中にエスプレッソボールが入っています。 甘さ控えめです。 オーチャードの高島屋B2の特設会場でも、”ムーンケーキフェスティバル”が 開催されています。 みなさん、試食しながら、今年はどこのを買おうかしら?と悩んでいます。 私も、ちょこちょこ試食して歩いたのですが、月餅があまり好きではないんですよね。 でも、季節ものだし何か買おうかな~と試食して決めたのがこれ! ドリアンアイス月餅 1箱4つ入りで、$50(今なら、割引きで$47.50) でも、4つは要らないので・・・・ バラ売りの2つ入りを買いました。 生のドリアンを、そのまま冷凍してアイスにした感じです。 ドリアン好きには、たまらない 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ シンガ在住者のブログがいっぱい→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★ローカル料理・フルーツ] カテゴリの最新記事
|