|
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
ローカルの友達とスイーツを食べに。
コーンとあづき。 かき氷のようなもののトッピングに、コーン・緑色の寒天等。 そして、ヤム芋をすりつぶしたものに、ココナッツソース。 日本にいたときは、食後のデザートは、ケーキだった私には、、、 食後に、ヤム芋?? コーン?? 衝撃的なスイーツたちでした 今では、全然OKです。 相変わらず、着色料たっぷりの緑やピンク色の品々には、食欲はそそられませんが、いろいろ食べています。 とあるホーカーで、夫トトロが食べていた”かき氷と杏仁豆腐” 肉骨茶で、有名なBalestier Rdにある 凉茶館(Original Habal Shop)の亀苓膏 最近、お気に入りのローカルスイーツのお店”記得吃”(Ji De Chi ) チャイナタウンの支店です。 スイーツのお店ですが、砂糖は使っていないそうです。 ヤム芋・カボチャスープに、トッピングにごま団子 黒ゴマのスープに、トッピングにピーナツ団子 どちらも、$3くらいです ケーキよりもヘルシーと信じていますが・・ <お店データ> 店名:記得吃(Ji De Chi )Bugis支店 住所:8 Liang Seah Street #01-03 営業時間:火曜-日曜 10am - 10pm <地図> チャイナタウン支店 住所:46 Upper Cross Street #01-02 営業時間:Tue-Sun: 火曜-日曜 10:30am - 10pm <地図> いつも応援クリック、ありがとうございます→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★ローカル料理・フルーツ] カテゴリの最新記事
|