|
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
実は、デジカメのファイルナンバーが9999まで全部ふられてしまって。
一度データをどこかに落としてから、フォーマットしないといけなくなってしまったのです。 そしたら、UPしてない写真がわんさか。ぼちぼち更新していきます。 Cold crab コールドクラブとは? 酒蒸ししたスリランカ蟹を冷やして食べる料理です。 コールドクラブ好きの友達が、食べ歩いた中でもここが美味しいと連れて行ってもらったお店”星州海鮮酒楼 Singapura Seafood Restaurant” 場所は、リトルインディアのメインの交差点のすぐ近く。 こんな場所に!?というところにある普通のレストランですが、 有名なお店らしく、いろんな人のサインが。 じゃ~ん。コールドクラブ。 蟹味噌たっぷりで、あっさりしているけど、蟹の味がしっかり出ていて。 いくつでも、食べれちゃいます 美味しくって2つオーダーしました。 グラム売り。このくらいの大きさ2つで、$57.60 値段感覚がさっぱりわかりません・・・ 8年くらい前の話では、S$3.20/100gだったらしい。 ポークリブも美味しかった! 防備録:Lee Do (Cold Crab) Restaurant もcold crabが美味しいと聞いていて、行っていないお店 50位以内も夢じゃない!?応援ありがとうございます! もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→ <お店データ> 店名:Singapura Seafood Restaurant 住所:Block 9, Selegie House, #01-31,Selegie Road TEL: 6336‐3255, 6336‐3478 <防備録> ここのコールドクラブも美味しいそうです。 一度行ってみたい・・・ 店名:LEE DO RESTAURANT 住所: Automobile Megamart 61 Ubi Ave 2 #01-13 TEL:6742-2181 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★ローカル料理・フルーツ] カテゴリの最新記事
|