2051530 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

みっちぃ0106

みっちぃ0106

Calendar

Recent Posts

Freepage List

Category

Comments

Happy子@ Re[2]:南国フルーツ☆美味しいマンゴスティンの見分け方(05/10) macchanndさんへ Macchanndさんは海外も…
GUIDERZ 江尻@ GUIDERZの江尻です。 みっちいの至福のひととき 時々シンガポ…
わかりません@ レス レスありがとう。詳細はこれです(人・ω・)◎ …
ゆう@ Re[1]:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) ブログのアドレスはこちらです。 http://…
ゆう@ Re:華楽酒家(ワーロック)の飲茶(10/15) こんにちは。 「シンガポールで暮らす!…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2009.01.17
XML
<追記>
この記事にだけ、すごい数の迷惑コメントが付くので(最高、1日約50件)
一度、日記を削除して、新たに投稿しました。
最初の日記に、コメントを書いてくださった方。
消してしまってすみません。
=======================================


こんなに長く居ても、食べてない料理ってあるんだな~と実感。

結構、食わず嫌いです>わたし

それに、来た頃は、ホーカーが大っ嫌いでね。
なにが?ってわけじゃないんだけど、とにかくホーカーに行くだけで食欲が落ちた
>時代もあった・・・という過去の話。


ローカルの友達に、ペナン料理のブッフェに連れて行ってもらいました。
ペナン料理とは、マレーシアのペナン島近辺に伝わる料理です。

最初のお皿はこんな感じ
pena
豚の腸類のスープ(Too Thor Thng )
お粥、サテ-、チリカンコン、豚肉の黒酢煮込みのようなもの。

そして、飲み物は初トライ!

バーリー(barley)といって、大麦をゆっくりと煮出して作る飲み物。
ホットもアイスもあります。

お米のジュースみたい。

支払の時に、みんなでびっくりしたのですが、
ホーカーでは、1ドルくらいの飲み物が、ここでは8ドル
びっくり

大麦は、体によさそうなので、今度からホーカーで飲もうと思います。


前回のクリスマス会の時に、初めて食べたロジャ。
お店では、初トライです!


ロジャ(Rojak)は、マンゴー、きゅうり、グァバ、パイナップル、揚げパンなどを
こってりとした甘辛いソースであえてあります。
pena1


フルーツに、そんなソースをつけるなんてってびっくり
pena2

それが、悪くないんですよ。むしろ、美味しい上向き矢印


ロジャもホーカーでは、お店によって味がずいぶん違うみたいなんで、
これも、これから美味しいお店探しします。


他にも、写真に撮ってませんが、
プロウンミー・ラクサ・チャークオティオ、ポピアも食べられます。

ペナンラクサは、初めて食べました。
ココナッツベースのカトンラクサとは、味が全然違います。

どっちかというと、Hot& Sourスープ系

デザートも豊富です。

アイスカッチャン(かき氷)もあり、ボボチャチャもあり。
pena3

ボボチャチャは、ココナッツミルクベースのスープに
ヤムイモ、タピオカ、銀杏、豆等の入ったポピュラーなデザート。

ラピス系や、Nonya Kueh、糯米系のスイーツ、豆花(トウファ)もあり。
pena4

珈琲・紅茶・テタレも付いて、 $38+++


なかなか住んでいると、トライしないような食べ物がいっぱい。
でも、美味しいどきどきハート

食べてみたいな~と思っている人には、お勧めのブッフェですよ。




応援クリック、嬉しいです→どきどきハートusi

もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→


<お店データ>

店名:Princess Terrace
住所:403 Havelock Road,Copthorne King's Hotel Singapore
TEL:6318-3168

ランチもディナーも、ブッフェあり
Lunch: Mon- Fri: 12.00noon - 2.30pm
Sat, Sun & PH: 12.00noon -3.30pm

Dinner: Mon- Fri: 6.30pm-10.00pm
Sat, Sun & PH: 6.00pm - 10.00pm



余談なのですが~。
ローカルの友達が、お店でお祝いしてくれました。
ケーキは持ち込み。

でも、お店ではちゃんとお皿もフォークも用意してくれるんですよ。

さらに・・・

余ったケーキは、きちんとタッパーに入れてくれてお持ち帰り用にパッキングまで
しれくれました。


自分のお店の食べ物でもなんでもないのにね~。

シンガポールのサービスって、お持ち帰りに関することはスゴイ!と思うのですが、
肝心なところがね(笑)
pena5





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.12 01:32:20
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X