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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2009.02.26
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肉骨茶と書いて、バクテー。

一番よく行くお店なのに、最近はブログに紹介してなかったみたいびっくり
bak1

ローカルに大人気のお店。
いつも、ほぼ満席。

bak2
胡椒系の白(クリア)スープの肉骨茶。(の割に、黒い)

たまに、スープが終わりの方なのか、胡椒辛い事があるけど、そこはご愛敬。

油条をスープに浸して食べるのも、お気に入り。

お肉の身の離れもすごくいいし、お肉も美味しい。

お肉は、何度も茹でこぼししていて、ちっとも脂っぽくないです。

お肉にも味が染みているんだけど、さらにチリ+醤油につけると、
ピリッとして美味しいんだな。



<お店データ>

店名:華記肉骨茶餐場(Hua Kee Rou Gu Cha Eating House) 
住所:593 Habelock Rd #01-01, Isetan Office Building
TEL:6235-7716
営業時間:18:00~1:00 月曜定休

昼間は、こちらの支店で営業

店名:欧南園亞華肉骨茶
住所:No.7 Keppel Road #01-05/07 PSA Tanjong Pagar Complex
TEL:6222-9610
営業時間:7:00~15:00 月曜定休



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明日からは、新しいランキングにしてみようかと・・・


<防備録>
Zion Howker Centerにも人気の肉骨茶のお店があるようなのですが、
昼間はいつもお休み・・・
いつかチャレンジしたい!





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Last updated  2009.03.01 18:23:45
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