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カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
肉骨茶と書いて、バクテー。
一番よく行くお店なのに、最近はブログに紹介してなかったみたい ローカルに大人気のお店。 いつも、ほぼ満席。 胡椒系の白(クリア)スープの肉骨茶。(の割に、黒い) たまに、スープが終わりの方なのか、胡椒辛い事があるけど、そこはご愛敬。 油条をスープに浸して食べるのも、お気に入り。 お肉の身の離れもすごくいいし、お肉も美味しい。 お肉は、何度も茹でこぼししていて、ちっとも脂っぽくないです。 お肉にも味が染みているんだけど、さらにチリ+醤油につけると、 ピリッとして美味しいんだな。 <お店データ> 店名:華記肉骨茶餐場(Hua Kee Rou Gu Cha Eating House) 住所:593 Habelock Rd #01-01, Isetan Office Building TEL:6235-7716 営業時間:18:00~1:00 月曜定休 昼間は、こちらの支店で営業 店名:欧南園亞華肉骨茶 住所:No.7 Keppel Road #01-05/07 PSA Tanjong Pagar Complex TEL:6222-9610 営業時間:7:00~15:00 月曜定休 牛をクリックをしていただけると、みっちぃが喜びます→ もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→ ↑ こっちのブログランキングは、今日までの予定。 明日からは、新しいランキングにしてみようかと・・・ <防備録> Zion Howker Centerにも人気の肉骨茶のお店があるようなのですが、 昼間はいつもお休み・・・ いつかチャレンジしたい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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