|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:シンガポール★和食・ラーメン・うどん
”人参しりしり”って知ってます?
人参を使った沖縄料理なんですが。 2008年5月に、はなまるマーケットで有名になったとか。 うちは、未だに(いまさら・・・という気があって) ロケフリのテレビは入れてないのですが、 番組を見た友達から教えてもらっていました。 先日、飲みに行った沖縄料理屋ENで、 人参しりしり に、であったぁ~!(日本昔話風。古いっ) 人参の千切り炒めに、卵を絡めるだけ。 さっそく、家でも作ってみましたが、人参くさくないし 一人1本くらい、軽く食べれる感じです。 彩りもきれいなので、お弁当にも ENのメニューですが、むか~しより、沖縄料理メニューが減ってしまった気がするのですが。 ゴーヤちゃんぷる と タコス そして、大好きタコライス <お店データ> 店名:えん( En Japanese Dining Bar) 住所:207 River Valley Road #01-57 UE Suqare TEL:6735-2212 飲食代で、JALのマイレージが貯まるらしい~ 牛をクリックをしていただけると、みっちぃが喜びます→ もうひとつ、ぽちっと応援お願いします→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★和食・ラーメン・うどん] カテゴリの最新記事
|