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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
美味しいPRAWN MEE(プラウン・ミー)が、食べたくて、ちょっと遠出しました。
プラウン・ミーは、 スープに海老のうまみが全部凝縮されて入っているスープに、 黄色い福建麺が入っているものが多いです。 スープが決めてのプラウン・ミー。 私の一押しのお店なのですが、なんせ場所がわかりにくい。 リトルインディア内を走っているSeragoon RDをずっと進み、PIEとCTEが交差する辺り(笑) 目印は、この建物。 中はこんな感じの縦長の店内。 まずは、座席を確保して、自分でオーダーしに行きます。 麺の種類も聞かれますが、いつも黄色い麺にしています。 Bigプラウン&ポークリブ麺 $5 ホントにスープが美味しい そして、ちょこっと乗っている揚げネギも重要! いい味出します。 もっと近かったら、しょっちゅう行くのに・・・。 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ シンガ在住者のブログがたくさん→ にほんブログ村 <お店データ> 店名:河南肉骨大蝦麺 River South (HOE NAM)Prawn Noodles 住所:No.31 Tai Thong Crescent Tel:6281-9293 定休日:なしだけど、月に1度不定休 <地図> マカンスートラにも、載ってました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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