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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
バクテーを食べに、Bishanの方まで行ってきました~
前にも紹介をしたことがある→前の日記 榕城肉骨茶という超ローカルなお店です。 肉骨茶の肉がとっても大きいのですが、柔らかいので骨からほろっと取れるのです。 これで、一人分です。 一緒に写真に写っている揚げパンは、油条。 日本語発音で、”ゆーてぃぁお”といえばほとんどの店で通じます(笑) 私は、スープに浸して食べるのが好きです。 肉骨茶2人分、油条1つ、ライス2つで、$12だった気が。 肉骨茶のお店と同じ敷地内に、いつも行列しているダックライスのお店があります。 気にはなるのですがね・・・ ここに来るときは、肉骨茶を食べると決めてきているので、 なかなか浮気ができません。 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ シンガ在住者のブログがいっぱい→ <お店データ> 店名:榕城肉骨茶(Rong Chen Bak Kut Teh) 住所:Blk22 Sing Ming RD,Eng Ho Hup Coffee Shop 営業時間:7:00~16:00 <地図> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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