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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2009.04.14
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たぶん、来★間もないころ、ローカルの知人に連れてきてもらった
新海山菜館(SIN HOI SAI EATING HOUSE)

すごく美味しかった記憶があって、来訪したかったお店。

めちゃめちゃ久々にやってきたら、お店がきれいになってた目

それでも、こんな雰囲気ですが。
そして、この雰囲気が好きなのです。
sin1
もちろん、店内席もありますが、外席が好きです。

強烈な印象が残っているMoonlight CHAR KWAY TEOW ($8)
カタカナ読みは、人それぞれだけど、チャー・クウェイティオ?

ビーフンの幅広麺のことで、米からつくられているので
もちもちとした食感がたまらない~~星

Moonlightというのは、生玉子が真ん中に入っているから。
sin2
以前は、生玉子や、カヤトーストについている半熟玉子は、
食べて平気なのかドキドキしてたけど。

いちおう、熱々の麺に絡めるし、完全にナマじゃないし
私は、おなかをこわしたことなないです。(保障はできませんが・・・)


ペッパービーフも、ふわふわの柔らかいお肉だったし、
いつもの大好きな蝦米四季豆($10)も食べて。
sin3

やっぱり、ここは美味しいな~と感じた夜月でした。



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<お店データ>

店名:新海山菜館 (SIN HOI SAI EATING HOUSE)
住所:Blk 55, Tiong Bahru Road,#01-59
TEL: 6223-0810
5pm-5am





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Last updated  2009.05.06 00:09:59
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