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カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
たぶん、来★間もないころ、ローカルの知人に連れてきてもらった
新海山菜館(SIN HOI SAI EATING HOUSE) すごく美味しかった記憶があって、来訪したかったお店。 めちゃめちゃ久々にやってきたら、お店がきれいになってた それでも、こんな雰囲気ですが。 そして、この雰囲気が好きなのです。 もちろん、店内席もありますが、外席が好きです。 強烈な印象が残っているMoonlight CHAR KWAY TEOW ($8) カタカナ読みは、人それぞれだけど、チャー・クウェイティオ? ビーフンの幅広麺のことで、米からつくられているので もちもちとした食感がたまらない~~ Moonlightというのは、生玉子が真ん中に入っているから。 以前は、生玉子や、カヤトーストについている半熟玉子は、 食べて平気なのかドキドキしてたけど。 いちおう、熱々の麺に絡めるし、完全にナマじゃないし 私は、おなかをこわしたことなないです。(保障はできませんが・・・) ペッパービーフも、ふわふわの柔らかいお肉だったし、 いつもの大好きな蝦米四季豆($10)も食べて。 やっぱり、ここは美味しいな~と感じた夜でした。 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ シンガ在住者のブログがいっぱい→ <お店データ> 店名:新海山菜館 (SIN HOI SAI EATING HOUSE) 住所:Blk 55, Tiong Bahru Road,#01-59 TEL: 6223-0810 5pm-5am お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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