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テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
暑い時期は、南国フルーツも美味しい季節です。
マンゴスティンは、フルーツの女王様と呼ばれていて、 栄養成分は、ビタミンB2、C、カリウム、マンガン、食物繊維、 抗酸化作用があるとされるポリフェノールの一種のキサントンが含まれています。 女王様と呼ばれているのは、栄養素が多いからという理由でなく、 ドリアンが、フルーツの王様に対抗してと聞いたことがあります。 なんだか、可愛い形ですよね。 マンゴスティンは、手で簡単にむけます。 真ん中あたりを軽く押すと、厚い皮に簡単に亀裂が入るのです。 逆に、それほど柔らかいマンゴスティンでないと、新鮮ではないのです。 新鮮さをなくすと、どんどん硬くなります。 ほんとに美味しいマンゴスティンは、とっても甘いです。 私は、ウェットマーケット等で、自分で選んで買える店で買います。 今日は、2キロ7ドルで買いました。 旅行で来ても、ナイフがなくても簡単に切れるので、ホテルで食べられると思います。 マンゴスティンの色素は、洋服に着くと落ちないので気をつけてくださいね。 今日は、ゲイランでドリアンも食べました! ゲイランには、こういうフルーツショップがたくさんあります。 スーパーで見かけるドリアンは臭いですが、 新鮮なドリアンは、そんなに臭くないですよ。 値段は、まちまち。 3つ$10から、ひとつ$30以上のものまで。 安くても美味しいドリアンはあります。 今日は、ひとつ$8のものを食べましたが、今日のドリアンは外れでした。 あまりジューシーでないというか・・・ 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ シンガ在住者のブログがいっぱい→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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