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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2009.09.16
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テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:カテゴリ未分類
前回、友達に連れて行ってもらってハマった味

今回の旅で、焼き小籠包2回、
ディンタイフォン(鼎泰豊)の小籠包1回、
クリスタルジェイドの小籠包1回、
緑浪廊の小籠包1回
南翔饅頭店は、前回食べたのでパス。

食べた==ぺろり


焼き小籠包は、生煎饅頭(シェンチェンマントウ)と言われていて、
挽き肉を小麦粉の皮で包み、大きなフライパンで蒸し焼きにした包子。

お気に入りのお店はここ「小揚生煎館
sho1

2年前にはなかった2号店が、近くにできていてビックリ。

入口の脇のレジで、チケットを買います。
4つで、4.5元(約60円)
ヌードルもあります。

そして、入口で焼いているスタッフにチケットを渡します。
sho2

じゃ~ん
sho3

皮が固い部分もあり、ちょっと食べにくいですが・・・

アツアツのスープが入っていて、美味しいです。

お店にある黒酢をつけると、またよしどきどきハート


東京の町田にも、焼き小籠包のお店があることを発見スマイル

NTVぶらり途中下車の旅のウェブより「小陽生煎饅頭屋





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Last updated  2009.09.17 18:59:26
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