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テーマ:中国&台湾(3304)
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前回、友達に連れて行ってもらってハマった味
今回の旅で、焼き小籠包2回、 ディンタイフォン(鼎泰豊)の小籠包1回、 クリスタルジェイドの小籠包1回、 緑浪廊の小籠包1回 南翔饅頭店は、前回食べたのでパス。 食べた== 焼き小籠包は、生煎饅頭(シェンチェンマントウ)と言われていて、 挽き肉を小麦粉の皮で包み、大きなフライパンで蒸し焼きにした包子。 お気に入りのお店はここ「小揚生煎館」 2年前にはなかった2号店が、近くにできていてビックリ。 入口の脇のレジで、チケットを買います。 4つで、4.5元(約60円) ヌードルもあります。 そして、入口で焼いているスタッフにチケットを渡します。 じゃ~ん 皮が固い部分もあり、ちょっと食べにくいですが・・・ アツアツのスープが入っていて、美味しいです。 お店にある黒酢をつけると、またよし 東京の町田にも、焼き小籠包のお店があることを発見 NTVぶらり途中下車の旅のウェブより「小陽生煎饅頭屋」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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