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みっちぃの至福のひととき  時々 シンガポール日記

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2010.02.17
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友人が遊びに来たので、シンガポールの名物料理「肉骨茶(バクテー)」作ってみましたウィンク

馴染みのない人は、 肉・骨・茶 なんていうインパクトのある名前にビックリですよね。


シンガポールで食べていたバクテーは、
まさに、こんな感じ。
肉!ごはん!スープ!
bak kut teh


ネットで肉骨茶の作り方を検索したら、肉骨茶のスープ(胡椒系)に
タケノコ入れて煮たり、もやし入れたり、色々なのよね。

肉骨茶の固定したイメージを崩して

私もオシャレにアレンジちょき

じゃ~ん

bak

豆腐としめじを入れました。


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肉骨茶の素は、コールドストレージ等に売っている3袋入りのものを使いましたが、
味はオーケー






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Last updated  2010.02.19 10:30:01
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