|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:☆お勧めスポット&お勧めの一品
友人が遊びに来たので、シンガポールの名物料理「肉骨茶(バクテー)」作ってみました
馴染みのない人は、 肉・骨・茶 なんていうインパクトのある名前にビックリですよね。 シンガポールで食べていたバクテーは、 まさに、こんな感じ。 肉!ごはん!スープ! ネットで肉骨茶の作り方を検索したら、肉骨茶のスープ(胡椒系)に タケノコ入れて煮たり、もやし入れたり、色々なのよね。 肉骨茶の固定したイメージを崩して 私もオシャレにアレンジ じゃ~ん 豆腐としめじを入れました。 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ 肉骨茶の素は、コールドストレージ等に売っている3袋入りのものを使いましたが、 味は お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆お勧めスポット&お勧めの一品] カテゴリの最新記事
|