|
テーマ:旅のあれこれ(10281)
カテゴリ:シンガポール★観光・イベント・祝日
私的には、ここまで来るとローカル食は、もうギブって感じ・・・。
でも、夫トトロは明日の早朝便で帰国するので、今日が最後なのでお付き合い。 <朝食> Toa Payohまで出かけ、キャロットケーキとホッケンミーを食べる。 ぷらぷらお買い物。 トアパヨ駅前で、豆乳専門店Mr.Beanを発見 豆乳アイスを食べたかったけど、朝早いのでまだ出来てないらしい。残念。 日本でも、渋谷に店舗ができて話題だったので、久々に食べたかったんだけど、 オーチャード地区には、Singapore Management University (SMU)の1階にあるだけなので、 滞在中に行く機会なし。残念・・・ そのまま、ホテルでしばし休息。 <昼食>なし 友達とお茶の約束をしていたので、オーチャードIONへ。 いやぁ~。大きくてビックリだよ。 MRTのオーチャードとIONのB2が直結している。 そのまま、B4行きのエスカレーターに乗ると、フードコートへ 地下4階にあるフードコートなんて、ここだけなんじゃないかな。 日本食のお店が多くて、超ローカルなお店は少ないかも。 ローカル系フードコートがいいなら、隣のWismaビルのFood Republicの方が シンガポールに来た~って感じがするかも。 地下4階に居ることが、急に怖くなって地上に上がろうとしたんだけど 迷子になったよ。。。 <夕飯> 在☆中によく食べに行っていたアンモキオのHDB内にある海鮮蝦蟹王 MELLBEN SEAFOODへ。 夕飯後は、懐かしのNovenaに行き~~ 懐かしのスタバでお茶。 外席でまったり・・・そのまったりが心地いいのよ 日本では、家から徒歩でスタバにぷらっと行って、 外席で、の~~んびりなんてなかなか出来ないから(まだ寒いっていうのもあるけど) 応援をクリック、お願いいたします→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[シンガポール★観光・イベント・祝日] カテゴリの最新記事
|