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テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:シンガポール★ローカル料理・フルーツ
なんども紹介している海鮮蝦蟹王 MELLBEN SEAFOODで、食べたかったローカル料理を
まとめて食べてみた。 スリランカ蟹 店によっては、新鮮な蟹を自分で見て選べる。 調理法は、チリクラブ・ペッパークラブが有名。 今回は、クラブヌードルスープ。 ココナッツベースのスープは、ジンジャーがとても効いていて美味しい。 Butter Prawn この際、カロリーも手が汚れるのも気にせずに食べる ソースを、揚げパンや蒸しパンにつけて最後まで食べる。 チリカンコン 空芯菜の唐辛子炒めだが、辛い中にも海老のだしがよく効いていて美味しい。 お店によって、味の差が激しいので、好きな味のチリカンコンを探してね。 ヤム芋 Yam芋は、日本ではなかなか食べることがないので、懐かしい味。 Cryspy Touhu ここのお店のは、野菜揚げ豆腐のようなもの。 なぜか、はちみつ風ソースをつけて食べるのだが、またそれもうまい。 牛肉河粉 もちもちとした(河粉)麺の食感がたまらない~。 生卵入りは、Moonlight Hor Funとメニューに書いてあることが多い。 熱いうちに混ぜると、生卵でもOK! 応援をクリック、お願いいたします。みっちぃが喜びます→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.04.02 22:58:49
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